站群导航

市当局网站

市当部分分站群

县区当局站群

  • 无妨碍版
  • 智能机械人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的地位:首页 >办事>便平易近提示>详细内容

市疾控中间提示:冬春季候应留意甲肝预防
生食海鲜或食用未煮熟海鲜是现阶段感染甲肝的主因

来源:本溪日报 发布时间:2020-03-17 11:07:04 浏览次数: 【字体: 大年夜

  昨天上午,记者从市疾病预防控制中间懂得到,我市2020年1月份到今朝甲肝监测数据显示,甲肝病例数没有出现大年夜幅度增长,仍处于安稳状况,存在的披病发例重要集中在中青年男性,与生食海产品有很大年夜关系。

  近日,有关丹东市甲肝风行话题激起很多存眷,为此,辽宁省疾病预防控制中间传递辽宁甲型病毒性肝炎有关情况。传递称辽宁甲型病毒性肝炎(简称甲肝)今朝处于高度散发状况,特别是沿海地区居平易近,停止须要预防办法可有效防止感染。

  据懂得,根据积年疫情申报数据,每3-5年甲肝疫情会出现一个风行的小岑岭,2019年中国甲肝疫情出现上升态势,辽宁有必定程度的上升。2020岁首年代,辽宁疫情较2019年持续出现降低态势,并集中在一些沿海地区。截至2月底,辽宁未申报甲肝突发公共卫肇事宜,材料分析病例之间无明显风行病学接洽关系,解释今朝甲肝病发仍呈散发状况。也就是说本年丹东甲肝病发情况仍属于常态,大年夜家无需惊恐。

  市疾控中间提示,生食海鲜或食用未煮熟海鲜是现阶段感染甲肝的重要缘由,海鲜旺季季候切莫贪馋。别的,甲肝患者病发时代不得从事直接接触食品类任务。


打印注释 封闭