站群导航

市当局网站

市当部分分站群

县区当局站群

  • 无妨碍版
  • 智能机械人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的地位:首页 >办事>便平易近提示>详细内容

我市第一座悬索桥——新建溪湖大年夜桥开工扶植

来源:本溪日报 发布时间:2020-03-24 09:45:59 浏览次数: 【字体: 大年夜

  记者从市住建局懂得到,总投资1.53亿元,由本溪城市扶植控股(集团)无限义务公司扶植的溪湖桥改革工程已进入封路施工阶段,筹划本年12月31日通车,来岁1月30日落成,届时,这一全市首坐悬索桥将成为山城又一地标性修建。

  原溪湖大年夜桥始建于1937年,退役时间逾越70年,构造性能和通行才能已不克不及满足现有需求,是以市当局决定实施溪湖大年夜桥改革工程。工程将新建溪湖大年夜桥及从属工程,大年夜桥位于太子河郊区段上游,呈南北走向,连接滨河北路与滨河南路,是连接主城区和溪湖区的重要交通咽喉。工程总投资1.53亿元,大年夜桥全长250.1米,主桥为2×62米单塔双索面自锚式混凝土悬索桥,匝道全长250米,人行梯道全长35.6米,滨河北路改革长320米,滨河南路改革及新建长750米。工程由中铁五局、中设设计集团结合采取EPC总承包的方法承建,辽宁鑫荣扶植项目管理无限义务公司监理,总工期10.5个月。新建溪湖大年夜桥落成通车后,将周全晋升车辆通行才能,为老城区经济社会生长供给交通保证。

  据简介,按照市委、市当局关于一手抓好疫情防控、一手推动项目开停工的请求,本溪城市扶植控股(集团)与防疫部分、所辖社区屡次沟通对接,编制了《疫情防控筹划》,并在施工中采取完全的防控办法,确保新建溪湖大年夜桥工程如期开工。

  本溪城市扶植控股(集团)提示广大年夜市平易近,在工程扶植时间,要按照公安交警部分发布的封路信息择路出行,防止形成交通拥堵。


打印注释 封闭