站群导航

市当局网站

市当部分分站群

县区当局站群

  • 无妨碍版
  • 智能机械人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的地位:首页 >办事>便平易近提示>详细内容

我市气候条件较好 利于水稻移栽缓苗

来源:本溪日报 发布时间:2020-05-12 10:37:01 浏览次数: 【字体: 大年夜

  随着气温赓续降低,又到了水稻移栽的重要时代。记者从市气候局懂得到:近期我市水热资本充分,利于水稻移栽缓苗。

  根据市生态与农业气候中间统计,4月至5月上旬我市气温正常、降水明显偏少、光照充分,前期气候条件利于我市水稻秧苗发展,育秧顺利,秧苗长势较好。估计5月中旬我市气平和终年比拟偏高,旬初、旬中有2次降水过程。综合气象预告、以后水稻秧龄和长势情况,估计我市郊区水稻合适移栽期为5月20~30日,最迟移栽期为6月5日;本溪满族自治县水稻合适移栽期为5月22~31日,最迟移栽期为6月8日;桓仁满族自治县水稻合适移栽期为5月22~6月初,最迟移栽期为6月8日。

  市生态与农业气候中间建议:加强水稻秧苗前期苗床管理,合时高温锤炼,控制秧龄、培养壮秧;做好整地泡田任务,合时移栽;移栽后加强水田前期管理,同时做好移栽后查苗、补苗任务,包管移栽质量。


打印注释 封闭
封闭