站群导航

市当局网站

市当部分分站群

县区当局站群

  • 无妨碍版
  • 智能机械人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的地位:首页 >旅游>旅游资讯>详细内容

文旅家当:以“兴”为本提档升级

来源:本溪日报 发布时间:2020-01-09 16:19:56 浏览次数: 【字体: 大年夜

  旅游家当是本溪的优势资本,我们要坚持不懈实施文旅兴市计谋。一年来,我市充分整合丰富的旅游资本和厚重的汗青文明,完成了优良生长、可持续生长。创建全域旅游示范区初见成效。桓仁县获评全国首批、全省唯一的国度全域旅游示范区,同江峪村进入全国村庄旅游300强。有范围的赏枫游景区、温泉度假区、滑雪场曾经增至23个,新建、扩建特点平易近宿11个,深度发掘文明旅游、白色旅游、工业旅游项目4个。成功举办了首届中国温泉康养本溪岑岭服装论坛t.vhao.net、国际枫叶节、冰雪节等活动。全年接待旅客4941.4万人次、增长15.6%,旅游总支出389.3亿元、增长18.6%。明长城遗址、本溪湖工业遗产群、西南抗联白色教导基地等项目加强保护和开辟应用。旅游宣传营销进一步强化,本溪获评“2019年最受观光者满足的中国旅游目标地”等殊荣。

  本年,我市将举全市之力打造全域旅游示范区,加快生长文旅家当。编制完成《本溪市全域旅游生长筹划》,深化文明和旅游融分解长,赓续丰富旅游业态,晋升旅游生长内涵,果断打好“七张牌”。打好水洞牌,有序推动水洞旅游集团与华裔城集团央地计谋协作,完美水洞产品业态,打造极具竞争力的旅游龙头企业。打好枫叶牌,打造精品赏枫线路,推动大年夜冰沟、虎谷峡等景区晋升4A级,枫林谷二期项目加快扶植。打好温泉牌,推动熙康云舍、天著温泉中间、汤沟小运河酒店早日建成运营,推动芳华龙宝康养小镇、久居天泉平易近宿等项目加快扶植。打好冰雪牌,推动天著滑雪场项目开工扶植,云山滑雪场二期加快扶植。打好长城牌,启动清河城长城保护修停工程,争夺归入国度明长城保护范围。打好白色旅游牌,整合白色遗址资本,精心筹划白色旅游线路,成立革命老区扶植促进会,推动两县革命老区扶植。打好文明牌,重点推动五女山景区申报5A级、本溪湖工业遗产群文保工程加快扶植。启动文创家当园区筹划扶植。同时,推动四方台旅游景区扶植,搭建平台促进特点旅游商品开辟发卖,持续加强旅游推介宣传营销,弄妥文旅节、枫叶节、冰雪节等品牌节庆活动,赓续晋升旅游吸引力和影响力。

d22dc51655d141419f1ed45745b66ddc.jpg

打印注释 封闭