站群导航

市当局网站

市当部分分站群

县区当局站群

  • 无妨碍版
  • 智能机械人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的地位:首页 >旅游>旅游资讯>详细内容

市动植物园万株牡丹含苞待放

来源:本溪日报 发布时间:2020-05-09 11:00:14 浏览次数: 【字体: 大年夜

  5月7日,记者在市动植物园牡丹园看到,一万两千余株牡丹以含苞待放的姿势傲娇地在初夏微风中轻摆,万绿丛中藏着几朵或粉白或深红曾经热忱绽放的牡丹花,仿佛在向旅客宣布牡丹个人怒放就在不久的将来。

  市动植物园管文科担任人赵振丽告诉记者:“园里娇贵的牡丹经受住了四月下旬高温考验,这一季的怒放将更艳丽、更长久。受闰四月影响,平和的气象保持时间相对长,会延长牡丹花期,延长不雅赏时间。从如今看牡丹长势,最好不雅赏时间应当在从5月15日到月底。”赵振丽简介,由于旅客不文明赏花、遭受卑劣气象等身分的综合影响,每年都有牡丹折枝、枯逝世等情况产生。2018年春季牡丹园停止了一次迷信补植,本年小花株固然身材依然矮小,然则曾经流露花苞。

  经过多年的精心栽培和管护,上万株牡丹曾经成为每岁首年代夏时节山城最美的名片之一,而园区豢养的1000多头(只)植物更是孩子们的最爱。在已有的西南虎、金钱豹、丹顶鹤、斑海豹、草原狼、棕熊等植物的基本上,本年动植物园又引进了斑头雁、潜鸭等禽类植物100余只、锦鲤300余条,极大年夜丰富了园区的植物种类和不雅赏后果。

  据简介,疫情防控时代,为保证旅客游玩安然,市动植物园采取了严格的入园检查制度。旅客需列队购票,并停止实名挂号、接收身份证考验和体温检测,确认无异常前方可入园游玩。园方提示,请旅客携带身份证等有效证件,人群密集处最好佩带口罩,做好小我防护。


打印注释 封闭
封闭