站群导航

市当局网站

市当部分分站群

县区当局站群

  • 无妨碍版
  • 智能机械人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的地位:首页 >消息>部分静态>详细内容

我市教导体系启动疫情防控应急练习训练

来源:本溪日报 发布时间:2020-03-23 15:04:02 浏览次数: 【字体: 大年夜

  为考验黉舍开学预案的迷信性和有效性,进步防疫应急才能,为顺利开学打牢基本,连日来,我市教导体系集中展开疫情防控应急练习训练活动。

  3月16日下午,平山区教导体系新冠肺炎疫情防控应急练习训练在群力教导集团中间校区举办。该校模仿了开学报到流程,包含入校列队、挂号、体温检测、隔离区设置、发热情况紧急处理等项目;还模仿了包含逐日错时入校、错时高低课、错时就餐等环节,发明发热等情况启动应急预案及后续排查、消杀等开学后各项流程练习训练。同时停止消毒和室内透风等流程停止预演。

  3月18日上午,联丰中间校区针对开学后先生在校的各个环节,展开了应急处理实战练习训练。黉舍引导、教员代表、保安和保洁办事等人员全程参与。练习训练活动进步了黉舍应急指示、综合协调和快速照应才能。

  3月18日下午,溪湖区在河畔小学展开开学疫情防控应急练习训练。溪湖区卫健局、溪湖交警大年夜队、河东派出所等单位也积极合营,参与了此次实战练习训练。河畔小学成立了指示组、应急组、保安组等7个小组。练习训练中,70名教员分别扮演成高年级和低年级2个班级的先生。黉舍从开学后先生的每个环节停止练习训练,把先生入校后一天的进修生活停止了活泼地模仿展示,取得了辖区前来不雅摩进修的黉舍和幼儿园的好评。

ac78c219873c4a3999d787fff2c82ccc.jpg


打印注释 封闭