站群导航

市当局网站

市当部分分站群

县区当局站群

  • 无妨碍版
  • 智能机械人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的地位:首页 >消息>部分静态>详细内容

市气候局周全启动春耕春播气候办事任务

来源:本溪日报 发布时间:2020-03-25 09:41:04 浏览次数: 【字体: 大年夜

  近日,市气候局在全力做好疫情防控任务的同时,周全启动春耕春播气候办事任务。首期“本溪市春播期气候办事专报”已于3月23日发布。专报针对以后本溪春耕春播过程,分析将来气象情势对春耕春播任务的影响,并提出照应的农业临盆建议。

  根据3月18日泥土监测成果和春播期农业气候条件猜想分析,今朝本溪地区泥土水分饱和,地温条件较好,估计本溪地区春播期墒情及气候条件较合适,适播期较终年持平或略偏早,市气候部分将结合本地农业临盆实际,经过过程加强监测预告预警、编发专题气候办事材料、增长与处所当局和农业临盆部分沟通,为农户展开直通式气候办事等方法,积极推动春播期气候办事任务,为我市春播期各项任务有序展开供给气候科技支撑。


打印注释 封闭