站群导航

市当局网站

市当部分分站群

县区当局站群

  • 无妨碍版
  • 智能机械人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的地位:首页 >消息>平易近生资讯>详细内容

防疫农时两不误 人勤春早菜花喷鼻

来源:本溪日报 发布时间:2020-03-25 09:41:54 浏览次数: 【字体: 大年夜

  暖和的大年夜棚活力盎然,空气中散发着淡淡的喷鼻味儿。垄上两尺多高的西红柿秧旺盛地发展,很多黄色的小花和花蕾点缀时代;垄沟里间种了小白菜和苦苣,绿油油的长得也特别水灵,讨人爱好。这是记者近日在南芬区思山岭街道思山岭村潘成龙家的暖棚里看到的美景。

  小潘两口儿很少外出,疫情仿佛对他们影响不大年夜。小潘家有一个暖棚一个冷棚,暖棚从客岁11月上旬就开端耕种,眼下西红柿曾经开花,很快就会挂果,然则西红柿成熟采摘还须要至少一个半月的时间,估计4月中旬就可以上市发卖。到6月阁下,西红柿罢园,下一茬种黄瓜,一向持续到11月,黄瓜才罢园。冷棚从2月中旬开端育苗,清明过后就耕种。冷棚普通栽种黄瓜、茄子、西红柿和辣椒等各类蔬菜。如今,小潘和爱人每天在暖棚里打叉、领秧,把多余的西红柿枝杈掐掉落,让西红柿苗沿着细绳向上发展,以避免倒伏。

  小潘家还有近两亩大年夜田,春种秋收也要花费很多力量。他告诉记者:“我们一年一天也闲不着,每天早上一大年夜早就起来干活,早晨8、九点钟才歇息。我们家地比较少,一年辛辛苦苦,支出五万多元吧。地多的人家,一年支出十2、三万元。”

  思山岭村土质肥沃,村平易近栽种蔬菜应用鸡粪,人工除草,是以这里临盆的蔬菜品德较高,花费者特别爱好。近年来,有的村平易近在大年夜棚内栽种刺嫩芽、大年夜叶芹和猫爪子等反季候山野菜,在春节时代发卖,刺嫩芽每公斤卖到15-20元。还有的村平易近栽种白菜籽,出口韩国。据简介,思山岭街道每年临盆各类山野菜300多吨,棚菜和大年夜地蔬菜5000多吨,总产值数切切元。

  思山岭街道担任人告诉记者:“一年之计在于春。我们在卖力做好防控疫情的同时,积极组织农平易近春耕备耕,不误农时。今朝,保护地临盆曾经周全开端,暖棚进入田间管理阶段,冷棚正在育苗。种大年夜田的农平易近正在预备种子和化肥,很快将着手整地备耕。”


打印注释 封闭