站群导航

市当局网站

市当部分分站群

县区当局站群

  • 无妨碍版
  • 智能机械人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的地位:首页 >消息>平易近生资讯>详细内容

真想急速冲上去抱抱你们
——记者连线我市第一批增援武汉医疗队员王治斌张波

来源:本溪日报 发布时间:2020-03-25 09:43:33 浏览次数: 【字体: 大年夜

  “踏上故乡地盘的那一刻,看到来接我们的亲人,刹时泪湿双眼,有种想急速跑上前抱抱他们的冲动……”3月23日,我市第一批增援武汉医疗队返溪第四天,记者连线医疗队员王治斌、张波,直到此时,聊起武汉任务的日子和回来时的一路礼遇,她们仍很冲动。

  作为华润辽健集团本钢总医院重症监护病房的副主任医师,王治斌回想说:“到武汉进驻ICU,看着那么多危重症患者挣扎在逝世亡的边沿,心境很沉重。当时只想着若何把患者从逝世亡线上拉回来。所幸,在大年夜家的合营尽力下,29位重症患者陆续转出ICU。看着他们一每天好转出院,心里真的很高兴。生而为医,救护生命。这平生值了!”

  华润辽健集团本钢总医院感染病房的副主任医师张波也身有感触。昔日的情形还浮光掠影:冲动地从故乡出发,重要地携带设备进入病房,卖力任务,尽力办事患者,出院患者高兴的脸庞,和院引导的殷切关怀与赞助……这些都邑是平生中没法磨灭的冲动。

  “拜别武汉时,有冲动,有高兴,也有不舍,武汉是我们的疆场,豪杰的武汉人平易近给我们留下了深刻的印象。欲望他们一切安好!回到故乡,一路礼遇,特别冲动,很不好意思,我们只是做了该做的。”张波表示,真心感激大年夜家赐与的支撑、鼓励和关怀。特别时代的这段考验,是可贵的人生经历。请大年夜家宁神,我们会持续尽力,尽心尽责,做一名人平易近满足的医务任务者。


打印注释 封闭