站群导航

市当局网站

市当部分分站群

县区当局站群

  • 无妨碍版
  • 智能机械人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的地位:首页 >消息>县区静态>详细内容

严审批 重督导 强办事

溪湖区九陈规上企业停工复产

来源:本溪日报 发布时间:2020-03-17 11:05:39 浏览次数: 【字体: 大年夜

  日前,记者在溪湖区本溪湖经济开辟区看到,本溪鹤腾科技生长无限公司等多个企业曾经停工临盆,全力将疫情带来的倒霉影响降到最低。本溪湖经济开辟区重视抓好3个关键环节,确保园区企业疫情防控和停工复产两手抓、两手都要硬。截至今朝,全区已有95户企业完成开停工。个中,31户范围以上工业企业中已有28户开停工。

  从严格抓好审批环节动手,开辟区党工委建立健全包扶机制,成立5个任务组深刻开辟区企业,逐一访问,全力排查企业开停工情况。发放《关于加强安然临盆和做好疫情防控任务的告诉》,公布告发德律风,指导企业制订疫情应急预案等开停工审批所需的各类材料,检查防疫物品预备情况,对比开停工请求严把企业开停工审核关,未经赞成不得开工临盆。

  同时,开辟区还重视完美督导环节。建立全员督导机制,对符合条件曾经开停工的企业,各任务组保持每天督导,请求各企业严格按照疫情防控任务请求,建立红线认识,落实落细各项办法,果断克服麻痹思维,及时清除疫情安然隐患。督导组深刻车间、食堂、宿舍,实地检查企业疫情防控任务和安然临盆等情况;详细懂得外地返岗人员数及人员隔离情况,实施“零申报”制度;向企业宣讲疫情防控20条、省支撑中小企业临盆运营25条、市支撑中小企业临盆运营18条等政策办法;普及疫情防控知识等。

  不只如此,还重视强化办事环节。开辟区党工委在督导疫情防控任务的同时积极存眷企业的临盆情况,指导企业公道安排任务筹划,并赞助分析研判开停工过程当中碰到的实际艰苦,处理一些力所能及的成绩,针对个别企业提出的防疫物品缺乏,开辟区引导积极想办法筹集。现已向本溪鹤腾科技生长无限公司、辽宁吉和源再生资本无限公司等18家企业赠予了50桶消毒液、53瓶酒精、480个口罩、4个红外线体温计和20个电子体温计,为企业一线工人供给了安然防护。


打印注释 封闭