站群导航

市当局网站

市当部分分站群

县区当局站群

  • 无妨碍版
  • 智能机械人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的地位:首页 >消息>县区静态>详细内容

平山区900余家餐饮企业停工停业

来源:本溪日报 发布时间:2020-03-24 09:53:58 浏览次数: 【字体: 大年夜

  “平山区市场监督管理局安排专人赞助我们餐饮门店顺利开店营业。”3月20日,记者在永丰贸易街和本溪万达广场看到,这里的餐饮店曾经正式开放堂食办事。佩带口罩的店员在门口丈量体温、实名挂号,台上摆放了消毒洗手液供主人应用,餐厅内已有花费者用餐。今朝,平山区停工停业的餐饮企业已达981家,复业率达到65%。

  为做好疫情防控同时周全恢复临盆生活次序,平山区安排监管人员对比网格化体系深刻餐饮企业展开“点对点、一对一”赞助,经过过程政策咨询,答疑解惑,现场指导,为停业的餐饮门店简化停业操作流程,明白标准标准,便于操作实施,助力餐饮门店有序停工, 保证市平易近的食品安然。同时,为清除运营者和花费者挂念,平山区鼓励机关和企事业单位干部到市内商贸、餐饮企业等场合停止就餐、购物花费,引导和带动大众恢复花费信念。对餐饮企业面对房租、人员开支、物质推销等压力,存在资金断链风险的成绩,调和金融机构不要自觉抽贷、断贷、压贷,经过过程展期、增长信用存款等方法保持企业融资稳定,对承租国有资产、平易近营资产的餐饮企业,鼓励业主对租户减免租金。

  另外,平山区积极争夺各级各方的有力政策,确保政策落得下去,给平山区广大年夜餐饮运营者带来实其实在的政策红利,尽快让花费热起来,经济活起来。


打印注释 封闭