站群导航

市当局网站

市当部分分站群

县区当局站群

  • 无妨碍版
  • 智能机械人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的地位:首页 >消息>政务要闻>详细内容

全力筑牢春季火警防控安然樊篱

来源:本溪日报 发布时间:2020-03-24 10:11:11 浏览次数: 【字体: 大年夜

  3月23日, 记者从全市春季火警防控任务动员安排会议上得知,我市将从四个方面着手,全力做好春季火警防控任务。

  这四方面任务包含:保持防疫与防火任务同步抓、同推动、同落实准绳,进一步细化春季防火任务办法,扎实做好各项春季防火任务,果断遏制有影响火警变乱产生。保持群防群治,深刻展开火警隐患大年夜排查大年夜整治,全力做好春季防火、丛林防火、高层修建及消防车通道专项整治和护航复产停工企业等任务。广泛展开销防宣传,应用村镇大年夜喇叭、居村委会宣传栏,广泛播出、张贴安然告诉布告;应用各微信平台、短视频等推送火警知识,采取进大年夜集、进大年夜棚、进农田等宣传形式,进一步扩大年夜宣传覆盖面;在进入林区的路口和以丛林景不雅为主体的风景旅游区设立无能标防火宣传警示标牌等办法,预防和增添因野外背章用火激起的火警。强化执勤备战,各级消防救济部分、专职消防队、企业消防队要深刻展开辖区“六熟悉”和实战练习训练,推动消防水源排查整治,加强消防车辆设备器材保护保养,增长灭炸药剂和应急物质储备;积极展开实战化指示、标准化作战任务试点和作战安然教导培训活动,进步灭火救济专业处理和安然管理任务程度。

  就进一步做好春季火警防控任务,市消安委请求全市各级消安委及成员单位,要时辰保持清醒脑筋,实在加强任务的义务感、任务感;时辰保持靶向施策,持续排查整治消防安然成绩隐患;时辰强化办事认识,全力支撑保证企业停工复产大年夜局;时辰加大年夜宣传力度,全方位晋升公众的消防安然认识;时辰加强组织引导,确保消防安然各项办法落地见效,进一步打造调和稳定的消防安然情况。


打印注释 封闭