站群导航

市当局网站

市当部分分站群

县区当局站群

  • 无妨碍版
  • 智能机械人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的地位:首页 >消息>政务要闻>详细内容

全力保证全国“两会”时代我市安然临盆情势持续稳定

来源:本溪日报 发布时间:2020-05-20 10:45:14 浏览次数: 【字体: 大年夜

  5月19日上午,市当局召开全市安然临盆电视德律风会议,就全国“两会”时代我市持续保持安然临盆情势稳定,和近期全市安然临盆重点任务作出安排。

  为本年疫情防控特别背景下召开的全国“两会”修建优胜稳定的安然临盆情况,义务严重年夜,意义非凡。会议提出,针对以后各类临盆运营活动已陆续恢复正常,工矿商贸、门路交通、修建施工行业范畴日趋活泼,加上主汛期曾经光降,我市已进入变乱易发多发期。各县区、部分、企业要保持安然为重,实在扛起全国“两会”时代安然临盆的政治义务。树牢安然理念,强化底线思想,查风险、找隐患、补短板、堵马脚,果断守住疫情防控和安然临盆两条底线。要保持关隘前移,深刻展开落实企业主体义务专项行动、安然临盆法律专项行动,以严的标准、严的办法,压紧压实各级党委当局安然临盆引导义务、行业部分监管义务、企业主体义务和员工岗亭义务,实在将安然临盆义务落实到每个车间、每个班组、每个岗亭、每名员工,处理好“最后一千米”成绩。

  会议请求,各县区、部分、企业急速展开风险化学品、门路运输、非煤矿山、修建施工、旅游、消防等重点行业范畴,和车站、黉舍、医院、养老院等人员密集场合和高层扶植、老旧小区、“三合一”场合等高风险场合安然隐患再排查再整改。实在把安然临盆各项防备办法抓实抓细抓落地,果断防止各类变乱灾情产生。

  会议强调:各县区、各部分、各企事业单位要进一步强化分工,明白义务,履职尽责必须到岗到位。派驻各县区督查组要加大年夜监督检查指导力度,各级安然监管和法律部分要紧盯安然隐患和成绩,加大年夜催促整改和跟踪督办力度,对安然隐患拒不整改的,对存在严重年夜安然隐患和风险的企业,依法按上线处罚,全力铲除各类变乱苗头和隐患,有效防备化解安然风险,确保全市安然临盆情势持续稳定,为全国“两会”召开修建平安稳定的临盆生活情况。

  市委常委、副市长吴世平易近参加会议并讲话。


打印注释 封闭
封闭